Домашняя арахисовая паста — классная, полезная, хотя и очень калорийная вещь! Можно просто намазывать на хлеб, как в американском кино:) Но я, честно говоря, не фанат такого её употребления. А вот в составе кремов или муссов мне очень нравится! Она продаётся готовая, но, если у вас есть мощный (по моему опыту, хотя бы 800 Вт) блендер с чашей-измельчителем, то вы вполне можете приготовить её дома.
ВАЖНО! Для того чтобы ваша паста была приятного золотистого цвета, арахис нужно не только обжарить, но и очистить от шелухи. Я лентяйка, а точнее, не столько лентяйка, сколько мне было некогда, вы меня простите, я же спешила снять для вас этот рецепт и ещё кучу всего, поэтому не стала чистить, это долго и нудно. Никакие «быстрые» методы типа заверните жареный арахис в полотенце и пошелушите — откровенно говоря, не помогают. Чистить надо именно руками, можно сдувать с орехов шелуху, в общем, тут кто во что горазд. Но вы очистите, чтобы цвет был красивее. На вкусе, впрочем, это не отразится.
Итак, рассказываю!
Домашняя арахисовая паста
- Арахис - 250 г
- Соль - 0.3 ч. л.
- Мёд - 1 ч. л.
Высыпаем арахис на противень. Поджариваем до румяности. Можно сделать это на сухой сковороде.
Далее остужаем и очищаем от шелухи (я этот пункт пропустила, но вы сделайте!).
Помещаем орехи с 1/3 ч. л. соли в чашу блендера.
И начинаем измельчать.
Сначала будет так.
Потом выделится масло. Масса станет плотной.
Надо продолжать.
В какой-то момент мне начало казаться, что, если прямо сейчас не остановимся, мы вместе с блендером улетим в космос. И жалко его было: так он пыхтел, бедняжка, совсем разгорячился.
Но дело есть дело. Останавливаться нельзя! Продолжаем. Нам нужно получить такую, почти жидкую массу.
Добавляем 1 ч. л. мёда и ещё раз «вжикаем».
Вот что получилось! Если арахис очищенный, цвет будет другим, более привычным и похожим на цвет пасты (или масла), которая продаётся в магазинах.
Хранится арахисовая паста долго, в холодильнике до двух месяцев.
Вот такая замечательная домашняя арахисовая паста у нас получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый крем!
Для проекта важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)
Категория: Начинки и пропитки