Найти в Дзене
Вкусные советы

Соус Сацебели на зиму

Рецепт приготовления грузинского соуса Сацебели на зиму в домашних условиях. Это не классический вариант приготовления самого популярного соуса на Кавказе, скорее его самая распространенная версия (без орехов). Такой универсальный соус подходит практически ко всем вторым блюдам, он может быть самостоятельным гарниром и отличной приправой для некоторых видов супов. Если вы хотите попробовать настоящий Кавказский шашлык, то и здесь вам на выручку придет этот острый соус – просто замаринуйте в нем мясо и в «нагрузку» подайте Сацебели. Готовиться соус из обычных красных вызревших томатов, острого и сладкого перца, с чесночком, кориандром и свежими ароматными травами: петрушкой, кинзой, базиликом или эстрагоном. По этому рецепту можно приготовить сырой Сацебели, без варки, но только в него нужно добавить немного столового (яблочного, винного) уксуса, в дальнейшем хранить только в холодильнике.

Необходимые продукты:

1 кг помидоров;

1/2 кг болгарского перца;

1 стручок перца чили;

4 – 6 зубков чеснока;

1 ч. ложка кориандра;

0,5 пучка петрушки;

0,5 пучка базилика (кинзы);

1 ст. ложка сахара (по вкусу);

1,5 ч. ложки засолочной соли (по вкусу).

Как приготовить: http://vkussovet.net/1426-sous-sacebeli-na-zimu.html
Еда
6,93 млн интересуются