Найти тему
Готовим просто!

3 вкусные закуски не требующих больших умений

Оглавление

Всем привет!

Все мы собираемся с друзьями, и помимо того чтобы пить, нужно еще несомненно закусить. Сегодня я Вам расскажу про 3 закуски разных уровней сложности.

Уровень старт. Канапе.

Тут вам большой простор для фантазии. На зубочистку можно нанизать начиная от маленьких кусочков колбасы и сыра, заканчивая фруктовыми сочетаниями. На фотке у меня оливки, бекон и пармезан (можно любой сыр что есть). Очень удобно тем, что пихнул в рот и жуй :) дозированно и можно подобрать кучу вариантов.

Уровень "у меня есть сковородка". Жареные пельмешки с соусом.

На мой вкус очень хорошо подходит под пиво, но и под более крепкое тоже ничего.

-2

Нам понадобится:

  • Маленькие пельмешки "на один укус" как на фотке, сколько съедите;
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сухой укроп или петрушка

Пельмеши жарим на сковородке, маленькие удобны тем же чем и канапе + быстро жарятся, меньше шансов спалить. При жарке, чтобы не подгорало, под закрытую крышку можно капнуть водички.

Соус. В майонез натираем на терке чеснока по вкусу, насыпаем сухой зелени и размешиваем.

С соусами вариантов масса, мне еще нравится добавить в майонез немного приправы карри.

Уровень "у меня руки растут из плеч". Крабовый рулет.

-3

Для этого нам понадобится:

- Лаваш 3 листа;

- сыр (любой твердый грамм 300);

- крабовые палочки (упаковка 250 грамм);

- яйца 3-4 штуки;

- зелень свежая типа укропа и петрушки;

- чеснок (пару зубчиков крупных);

- майонез.

Начнем :)

Сыр и чеснок натираем на терке в одну миску. Яйца как сварятся тоже потереть но вместе с крабовыми палочками

Шаг 1. Расстилаем лист лаваша и смазываем майонезом

Шаг 2. Рассыпаем равномерным слоем натертое яйцо с крабовыми палочками.

Шаг 4. Выкладываем второй лаваша и так же смазываем майонезом

Шаг 5. На второй слой высыпаем сыр с чесноком и порубленной зеленью.

Шаг 6. Скручиваем в рулет, пакуем в пакет, и кладем в холодильник на полчасика пропитаться.

Наслаждаемся.

Если вы дочитали статью до конца, огромное Вам спасибо!

Напишите пожалуйста в комментариях, легко ли воспринимать рецепты в таком формате, и что добавить. Я начинающий автор :)