Всем привет!
Все мы собираемся с друзьями, и помимо того чтобы пить, нужно еще несомненно закусить. Сегодня я Вам расскажу про 3 закуски разных уровней сложности.
Уровень старт. Канапе.
Тут вам большой простор для фантазии. На зубочистку можно нанизать начиная от маленьких кусочков колбасы и сыра, заканчивая фруктовыми сочетаниями. На фотке у меня оливки, бекон и пармезан (можно любой сыр что есть). Очень удобно тем, что пихнул в рот и жуй :) дозированно и можно подобрать кучу вариантов.
Уровень "у меня есть сковородка". Жареные пельмешки с соусом.
На мой вкус очень хорошо подходит под пиво, но и под более крепкое тоже ничего.
Нам понадобится:
- Маленькие пельмешки "на один укус" как на фотке, сколько съедите;
- Майонез
- Чеснок
- Сухой укроп или петрушка
Пельмеши жарим на сковородке, маленькие удобны тем же чем и канапе + быстро жарятся, меньше шансов спалить. При жарке, чтобы не подгорало, под закрытую крышку можно капнуть водички.
Соус. В майонез натираем на терке чеснока по вкусу, насыпаем сухой зелени и размешиваем.
С соусами вариантов масса, мне еще нравится добавить в майонез немного приправы карри.
Уровень "у меня руки растут из плеч". Крабовый рулет.
Для этого нам понадобится:
- Лаваш 3 листа;
- сыр (любой твердый грамм 300);
- крабовые палочки (упаковка 250 грамм);
- яйца 3-4 штуки;
- зелень свежая типа укропа и петрушки;
- чеснок (пару зубчиков крупных);
- майонез.
Начнем :)
Сыр и чеснок натираем на терке в одну миску. Яйца как сварятся тоже потереть но вместе с крабовыми палочками
Шаг 1. Расстилаем лист лаваша и смазываем майонезом
Шаг 2. Рассыпаем равномерным слоем натертое яйцо с крабовыми палочками.
Шаг 4. Выкладываем второй лаваша и так же смазываем майонезом
Шаг 5. На второй слой высыпаем сыр с чесноком и порубленной зеленью.
Шаг 6. Скручиваем в рулет, пакуем в пакет, и кладем в холодильник на полчасика пропитаться.
Наслаждаемся.
Если вы дочитали статью до конца, огромное Вам спасибо!
Напишите пожалуйста в комментариях, легко ли воспринимать рецепты в таком формате, и что добавить. Я начинающий автор :)