Можно к ним салатик подать, можно пюрешку или рис отварной – все вкусно и сытно.
- свиная печень – около 700 грамм,
- крупная луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зеленое яблоко – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- манная крупа – 2-3 столовые ложки,
- черный молотый перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для обжаривания лука и оладий.
Примечание: при желании в фарш можно добавить и небольшой кусочек сырого свиного сала, измельчив его вместе с печенью с помощью мясорубки.
Описание приготовления:
Луковицу очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и мелко порубите ножом.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте измельченный лук до мягкости. Переложите его в отдельную тарелочку и дайте полностью остыть.
Печень старательно вымойте в холодной воде, острым ножом срежьте с нее плеву и разделите субпродукт на небольшие кусочки. Зеленое яблоко освободите от сердцевины и кожуры, после чего разрежьте на 4 части. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Измельчите подготовленные ингредиенты с помощью мощного блендера или мясорубки.
В полученный фарш добавьте необходимые специи, манную крупу, сырые яйца и обжаренный лук.
Старательно вымешайте печеночную массу и, накрыв емкость с ней полотенцем или пищевой пленкой, на 10-15 минут оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
Готовый печеночный фарш по густоте должен стать похожим на тесто для оладий.
Поочередно выкладывайте его с помощью глубокой ложки в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте оладьи до румяной корочки сначала с одной, а потом с другой стороны. Огонь при этом должен быть средним, чтобы печень успела пропечься. В процессе приготовления в сковороду понемногу подливайте растительное масло.
Готовые печеночные оладьи из свиной печени выложите в глубокую емкость, накройте крышкой и дайте им еще немного постоять, так они станут еще мягче и нежнее.