Найти в Дзене
Домашняя Кухня.

Пахлава по Азербайджански!!!!

Состав:

1.Мука-2 кг.

2.Дрожи-50 кг.

3.Молоко-500 г.

4.Сахар-1,5 кг.

5.Орех грецкий-1 кг.

6.Соль-10 г.

7.Масло сливочное-500 г.

8.Грецкий орех для украшения.

9.Яйца-2 шт для смазки.

10.Ваниль-1 п.

11.Мед-100 г.

способ приготовления:

Согреваем слегка молоко. Сыпим муку в тазик и туда же добавляем 10 г соли и 10 г сахара.Мешая ингредиенты постепенно льем согретое молоко.На ощупь тесто должно быть мягким.Накрываем тесто и убираем на 2 часа в теплое место .Когда тесто поднимется раскатываем по 200 г шарики и оставляем на 30 мин.Орехи через блендер прокручиваем добавляем ванилин сахар.Топим сливочное масло.На водяной бане топим мед. Берем шарики скалкой раскрываем чем тоньше тем лучше. Накрываем на протвинь раскрытое тесто.Тесто смазываем маслом и посыпаем грецкими орехами и так 7 слоев. Режим на протвине тесто ромбиками так как показано на картинке.Для красоты в каждом ромбике по середине ставим орех . Смазываем желтком верх теста.Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15 мин. Достаем поливаем сверху растопленным медом и ставим обратно в духовку на 30 мин.

-2

Еда
6,93 млн интересуются