Найти в Дзене
Женский дневник

Отварное, жареное или сырое???

Как правильно приготовить куриное яйцо, чтобы не потерять полезные свойства. Сейчас я вам расскажу о трех способах приготовления, и при каком способе яйцо сохранит свои полезные свойства.

Что же полезного в яйце? В яйцах содержится белок, селен и витамин В2.

Витамин В2 отвечает за переработку белков, жиров и углеводов в энергию, которую мы используем.

Селен препятствует развитию онкологических заболеваний.

Белок - строительный материал для мышц.

Отварное яйцо.

Все полезные вещества при варке яйца сохраняются.

-2

Жареное яйцо.

Самая вредная форма. Потому что при жарке образуются канцерогены, ракообразующие вещества.

Все полезные вещества сохраняются при жарке, но плюс образовываются канцерогены.

-3

Сырое яйцо.

Все куры поражены сальмонеллезом, только вот для них он не опасен, а для человека опасен. Сальмонеллы есть в яйцах. Они проходят через скорлупу.

Употребление сырых яиц опасно для жизни.

-4

Еда
6,93 млн интересуются