Как правильно приготовить куриное яйцо, чтобы не потерять полезные свойства. Сейчас я вам расскажу о трех способах приготовления, и при каком способе яйцо сохранит свои полезные свойства.
Что же полезного в яйце? В яйцах содержится белок, селен и витамин В2.
Витамин В2 отвечает за переработку белков, жиров и углеводов в энергию, которую мы используем.
Селен препятствует развитию онкологических заболеваний.
Белок - строительный материал для мышц.
Отварное яйцо.
Все полезные вещества при варке яйца сохраняются.
Жареное яйцо.
Самая вредная форма. Потому что при жарке образуются канцерогены, ракообразующие вещества.
Все полезные вещества сохраняются при жарке, но плюс образовываются канцерогены.
Сырое яйцо.
Все куры поражены сальмонеллезом, только вот для них он не опасен, а для человека опасен. Сальмонеллы есть в яйцах. Они проходят через скорлупу.
Употребление сырых яиц опасно для жизни.