Найти тему
Едадил

Рецепт: итальянский омлет «Фриттата»

Время обычной яишенки вышло, пора вносить в завтраки больше разнообразия! Например добавить в них чего-то итальянского

Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт.
• Лук – 1 шт.
• Крупный зубчик чеснока – 1 шт.
• Твердый сыр – 50 г
• Небольшой пучок петрушки
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать петрушку. Натереть сыр на терке
2. Взбить яйца венчиком, посолить и поперчить, добавить к ним сыр и зелень
3. Измельчить лук и чеснок
4. Очистить от семян перец и нарезать его соломкой. Помидор разрезать на дольки
5. Обжарить чеснок на сковороде
6. Позже добавить лук, обжарить пару минут и положить перец и помидор, томить 5 минут
7. Влить яйца и жарить на среднем огне 2 минуты
8. Потом положить омлет в духовку и готовить 15 минут при температуре 160 градусов
9. Готовый омлет нарезать на порции и подать с дольками помидора, присыпанными сухим базиликом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал, и мы расскажем как готовить другие блюда

Еда
6,93 млн интересуются