Диетическая творожная шарлотка - отличное блюдо как для завтрака, так и для перекуса или в виде десерта к чаю. Я использовала форму 14 см., но вам посоветовала бы взять немного побольше - 18-20 см. Пусть пирог будет не такой высокий, но зато лучше пропечется. Шарлотка получается довольно "мокрой" и влажной по консистенции за счет творога и яблок.
Ингредиенты:
Творог 5%: 200 г.
Мука цельонзерновая: 200 г.
Яйца: 2 шт.
Яблоки: 150 г.
Кефир 1%: 150 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1 г.
Корица
Кокосовая стружка
Вишня
Рецепт диетической творожной шарлотки:
Яйца смешать с творогом, добавить разрыхлитель, ванилин и стевию. Затем влить кефир и всыпать муку. Перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать корицей, кокосовой стружкой и украсить вишенками.
Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 180°.
Готовый пирог остудить и убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 151 ккал. 9 г. 3.5 г. 22.5 г.