Вкусный, летний и очень полезный черничный рулет.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельнозерновая пшеничная: 160 г.
Мука кукурузная: 40 г.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 0%: 100 г.
Масло сливочное: 15 г.
Стевия: по вкусу
Для начинки:
Черника: 200 г.
Творог мягкий 0%: 150 г.
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 15 г.
Рецепт диетического черничного рулета:
Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с яйцом, стевией и мягким творогом. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки: чернику превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и кукурузный крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить мягкий творог. Остудить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть в рулет и выпекать в течение 25 минут при температуре 180°.
Готовый рулет остудить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 182 ккал. 10 г. 3.5 г. 33 г.