Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетический черничный рулет

Вкусный, летний и очень полезный черничный рулет. 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 160 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 100 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Стевия: по вкусу
Для начинки: 
Черника: 200 г. 
Творог мягкий 0%: 150 г. 
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 15 г. 

Рецепт диетического черничного рулета: 
Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с яйцом, стевией и мягким творогом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 
Для начинки: чернику превратить в пюре с помощью блендера, добавить стевию и кукурузный крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить мягкий творог. Остудить. 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть в рулет и выпекать в течение 25 минут при температуре 180°. 
Готовый рулет остудить. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 182 ккал. 10 г. 3.5 г. 33 г.

Еда
6,93 млн интересуются