Найти тему
slezinger.ru

Полезный открытый пирог с персиками

Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами). 

Ингредиенты
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Мука кукурузная: 50 г. 
Сметана 10%: 40-50 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу (≈1 ч.л. "Сладкой стевии") 
Для начинки: 
Нектарины: 2 шт. 
Свежевыжатый апельсиновый сок: 50 мл. 
Апельсиновая цедра
Корица
Стевия: по вкусу (или мед)

Рецепт полезного открытого пирога с персиками: 
Готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Добавляем все сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом, сделав бортики. 
Нектарины моем и удаляем косточку, разрезаем на тонкие дольки, выкладываем по кругу на тесто. Оставшиеся свободные края теста (бортики) укладываем на нектарины. 
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°. 
В это время готовим сироп: смешиваем апельсиновый сок, цедру, корицу и стевию, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем выливаем сироп на нектарины и отправляем в духовку еще на 10 минут. 
Подавать в теплом виде, можно с мороженым. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 170 ккал. 5 г. 5 г. 29 г.

Еда
6,23 млн интересуются