Очень летний, легкий, вкусный и сочный полезный открытый пирог с персиками (или нектаринами).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Сметана 10%: 40-50 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу (≈1 ч.л. "Сладкой стевии")
Для начинки:
Нектарины: 2 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок: 50 мл.
Апельсиновая цедра
Корица
Стевия: по вкусу (или мед)
Рецепт полезного открытого пирога с персиками:
Готовим тесто: смешиваем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Добавляем все сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом, сделав бортики.
Нектарины моем и удаляем косточку, разрезаем на тонкие дольки, выкладываем по кругу на тесто. Оставшиеся свободные края теста (бортики) укладываем на нектарины.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180°.
В это время готовим сироп: смешиваем апельсиновый сок, цедру, корицу и стевию, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем выливаем сироп на нектарины и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Подавать в теплом виде, можно с мороженым.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 170 ккал. 5 г. 5 г. 29 г.