Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетическая пицца по-турецки - лахмаджун

Ингредиенты:

Для теста:
Кукурузная мука - 50 гр.
Цельнозерновая мука - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр. (но можно и без него)
Вода

Для начинки:

Куриный фарш - 100 гр.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - большой пучок
Лимон
Специи: острый перец, соль, орегано

Сначала готовим начинку, лук, помидор и фарш я измельчила в блендере, добавила мелко нарезанную петрушку, специи.

Затем готовим лепешки: смешиваем все ингредиенты для теста, тщательно вымешиваем, делим на 2-3 части и из каждой части раскатываем тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Лепешку кладем на противень, совсем немного смачиваем молоком и сверху нетолстым слоем кладем начинку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 7-10 минут.

Лахмаджун принято есть, сворачивая в трубочку, предварительно посыпав петрушкой и сбрызнув лимонным соком. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются