Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Печеный перец на зиму: рецепт соуса

Оглавление

Печеный перец на зиму можно заготовить просто так - подержать его в духовке, очистить, уложить в пакеты для заморозки или обычные пищевые контейнеры и спрятать в морозильную камеру. В морозные дни, когда не хочется высовывать на улицу даже нос, можно достать порцию заготовки и добавить ее в тушеную картошку, приготовить с ней ароматный крем-суп или взять как основу для какого-нибудь замысловатого соуса. А еще печеный перец на зиму можно законсервировать - в виде томатного соуса наподобие любимой всеми аджики. Получается нереально вкусно!

Как приготовить печеный перец на зиму?

Ингредиенты:

1 кг очищенного сладкого перца;

2 кг помидоров;

1-2 головки чеснока;

1-2 перца чили;

1/2 стакана сахара;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Перец помыть, при необходимости отобрать подпорченные.
  • Удалить плодоножку и семена. Можно запекать и с ней, но потом семена сложнее убрать, они намокают, прилипают и убегают. С одной стороны, при запекании перца целиком сохраняется сок, который потом можно добавить в соус, с другой стороны, играться с семенами ради сока, который все равно должен потом выкипеть, оставив лишь слабый намек на привкус.
  • Выложить на противень и запекать перец в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут).
  • Помидоры помыть, обсушить.
  • Разрезать на 2-4 части, удаляя при этом плодоножку.
  • Томатную массу измельчить блендером (можно перекрутить через мясорубку).
  • Выложить полученное пюре в большую кастрюлю, поставить на огонь.
  • Уварить в течение примерно 1-2 часов (в зависимости от водянистости помидоров, их объема).
  • Тем временем перцы остыли. Можно счищать шкурку, убирать случайно оставшиеся семена.
  • Пюрировать блендером.
  • И вылить в кастрюлю к помидорам. Снова уваривать - еще 30-60 минут (консистенция готового соуса должна нравится).
  • Очистить острый перец. Выложить в блендер.
  • Измельчить, перелить в большую кастрюлю.
  • Почистить чеснок, выдавить в компанию к перцам и помидорам. Посолить. Добавить сахар.
  • Стерилизовать банки.
  • Разлить и убирать под одеяло до полного остывания (примерно сутки).
  • После этого банки можно переставить в кладовку и доставать по мере необходимости.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печеный перец на зиму: рецепт соуса". Другие интересные рецепты на зиму можно найти в разделе "Домашние заготовки".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются