Самый любимый десерт моей девушки, это яблочный штрудель подаваемый с мороженым, кусочками мяты и политый фруктовым сиропом. И сейчас я вам расскажу его приготовление, рецепт не очень затратный и не очень сложный, и так поехали...
Нам понадобится:
Тесто слоеное - 500 гр
Изюм - 150 гр
Яблоко - 3 шт
Лимон - 1/2 шт
масло сливочное - 25 гр
Сахар - 130 гр
Ванильный сахар - 1шт
Корица - 1 ч.л.
Миндаль молотый - 3 ст.л.
Приступаем к готовке:
1. Изюм заливаем кипятком
2. Яблоки чистим от кожуры, и вырезаем сердцевину
3. Яблоки нарезаем на средние кубики, и чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона или же положить в "Лимонную воду", для этого, в воду выжмите половинку лимона и опустите туда нарезанные яблоки.
4. Затем ставим сковородку на огонь, и выкладываем на нее сливочное масло, далее, как масло растопилось, начинаем обжаривать яблоки, предварительно слив лимонную воду.
5. Яблоки томить на среднем огне, периодически помешивая, следом добавляем 3 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем. Томить яблоки до той степени, пока не испарятся жиры.
6. С изюма сливаем воду и добавляем в томящиеся яблоки, так же добавляем ванильный сахар.
7. Готовим присыпку: Кладем в отдельную тару 2 ст.л сахара, 1 чайную ложку корицы и молотый мендаль.. тщательно перемешиваем.
8. Готовое слоеное тесто раскатываем где-то до 2-3мм толщины, чтобы едва начинался проявляться стол.
9. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, и оставляем где-то 1-2см от края, чтобы мы потом смогли защипить края.
10. На смазанную поверхность теста присыпаем нашу присыпку и вдоль короткого края, выкладываем нашу начинку, предварительно остудив ее.
11. И начинаем скручивать наш штрудель, при этом края обязательно защипывайте. Штрудель скручиваем так, чтобы шов оказался внизу.
12. Перекладываем наш штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазываем штрудель сливочным маслом. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы из штруделя выходили пары.
13. Запекаем штрудель при t 180 Градусов, 40-45 минут.
Штрудель готов, приятного вам аппетита. Рекомендую подавать горячий штрудель с кусочками ванильного мороженого, а сам штрудель поливать каким нибудь фруктовым топпингом.