Найти тему
Вкусные Радости

Божественная Домашняя Нутелла

Оглавление

Если вы, как и я, очень любите нутелла, но не можете ее себе позволить, то сегодня я предложу вам рецепт собственной шоколадно-ореховой пасты. Она получается очень вкусной и крайне похожа на оригинал. Приступаем!

Продукты:

Сахар - 0.5 стакана

Молоко обычное - 0.5 стакана

Молоко сухое - 3 ст. л.

Какао - 2 ст. л.

Сливочное масло - 150 г

Фундук - горсть

Ванильный сахар - пакетик

Приготовление:

Первым делом надо взять сковородку, разогреть ее и слегка обжарить орехи. Жарим мы их до тех пор, когда коричневая оболочка с них полностью слезет. Затем нам нужно измельчить орехи и сделать этом одно в блендере/кофемолке/или просто натереть на тёрке.

Берём небольшую ёмкость и пересыпаем туда обычный, ванильный сахара, какое и сухое молоко. После этого очень тщательно перемешиваем эту смесь до однородности. Затем потихоньку наливаем туда теплое молоко и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Переливаем эту смесь на сковородку и ставим маленький огонь.

Когда смесь у вас уже достаточно сильно разогреется, можете добавлять ореховую пасту. Перемешиваем. Когда орехи растворились, нужно добавить сливочное масло. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы смесь не закипела. Когда паста станет консистенции сметаны, выключите огонь перелейте ее в какую-то ёмкость и поставьте остывать на полчаса на балкон.

Божественная паста готова к употреблению. Лично я очень люблю есть ее вместе с блинами и очень советую вам попробовать также. Для этого разверните блин, намажьте полосу пасты по середены, заверните края и сложите блин в конвертик.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются