Найти в Дзене
Едоку

Соус терияки

Сейчас, я хочу рассказать вам, как мы готовим соус терияки. Этот соус должен быть консистенции густой сметаны, на вкус кисло-сладкий и слегка соленоват.

Данный соус используется в приготовлении мясных и рыбных закусок, особенно я люблю поливать им роллы. Попробуйте сами, вам понравится.

И так, что нам нужно:

Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 200 мл
Крахмал - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Имбирь сушеный - 1ст.л
Сахар - 50гр
Уксус бальзамический - 1 ст. л.

1. На сковороду выливаем соевый соус, уксус бальзамический, сахар

2. Варим до растворения сахара

-2

3. Добавляем мелкорубленый чеснок, имбирь сушеный или можно корень имбиря свежего и варим еще минуту-две.

4. Отдельно нужно растворить крахмал в воде и залить в наш соус, дать закипеть

-3

5. И в самом конце добавить мед, и дать настояться на плите до полного растворения меда.

6. Пока соус не сильно остыл, его нужно процедить от кусочков чеснока и имбиря.

-4

Соус готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются