Сейчас, я хочу рассказать вам, как мы готовим соус терияки. Этот соус должен быть консистенции густой сметаны, на вкус кисло-сладкий и слегка соленоват.
Данный соус используется в приготовлении мясных и рыбных закусок, особенно я люблю поливать им роллы. Попробуйте сами, вам понравится.
И так, что нам нужно:
Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 200 мл
Крахмал - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Имбирь сушеный - 1ст.л
Сахар - 50гр
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
1. На сковороду выливаем соевый соус, уксус бальзамический, сахар
2. Варим до растворения сахара
3. Добавляем мелкорубленый чеснок, имбирь сушеный или можно корень имбиря свежего и варим еще минуту-две.
4. Отдельно нужно растворить крахмал в воде и залить в наш соус, дать закипеть
5. И в самом конце добавить мед, и дать настояться на плите до полного растворения меда.
6. Пока соус не сильно остыл, его нужно процедить от кусочков чеснока и имбиря.
Соус готов! Приятного аппетита!