Не успели мы и глазом моргнуть, а последний летний месяц уже заканчивается! Время неумолимо несётся вперёд, а нам остаётся только в полной мере насладиться моментом и вкусить всех прелестей августа! Чтобы сделать это кулинарное приключение максимально интересным, предлагаем взглянуть на знакомые нам продукты под новым углом. Мы возьмём три классических пункта из августовского меню и перевернём представление о них с ног на голову!
Арбуз
— 300 гр. мякоти арбуза
— 200 гр. рукколы
— 100 гр. сыра фета
— половину красной луковицы
— 2 ст. ложки бальзамического уксуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— соль, перец
1.Тщательно промыть рукколу и обсушить на бумажном полотенце.
2. Смешать ингредиенты для заправки – уксус, масло, соль и перец. Перемешать до состояния эмульсии.
3. Нарезать арбуз кубиками, очистить от косточек, сложить в миску.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к арбузу.
5. Добавить в миску зелень и сыр фета, перемешать. Заправить салат по вкусу, подавать с тёплым хлебом.
Кукуруза
— зёрна 1 отваренного кукурузного початка
— 150 гр. муки
— 100 гр. кукурузной муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. кленового сиропа
— 4 ст.л. оливкового масла
— 15 мл сока лимона
— 1 ч.л. соды
— 1 ст.л. сахара
1. В миске смешать два вида муки, разрыхлитель и соду.
2. Зёрна отваренной заранее кукурузы измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Добавить к кукурузе сахар, сок лимона, кленовый сироп и масло.
4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности, консистенция теста должна напоминать густую сметану.
5. Выложить массу в силиконовую форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить готовность шпажкой.
6. Перед подачей остудить кекс полностью, подавать с мороженым и кленовым сиропом.
Малина
— 500 гр. малины
— 150 гр. сахара
— 1 литр яблочного сока
— сок 1 лимона
— цедра 1 лимона
— веточка мяты
— палочка корицы
— 50 мл сливок
1. В сотейник с толстым дном положить палочку корицы, сахар, залить всё яблочным соком. Довести смесь до кипения, варить в течении 10 минут на медленном огне. Извлечь корицу.
2. Добавить в сотейник малину, сок лимона, цедру и сливки. Снять сотейник с огня.
3. С помощью блендера пробить смесь до однородности.
4. Остудить суп до комнатной температуры и переложить его в холодильник. Подавать холодным, с шариком ванильного мороженного и листиками мяты.