Очень мне понравились. Вкусные, мягчайшие, влажные кексики. И просто божественный аромат яблок и корицы! Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие.
Делаются кексы быстро. И так же быстро съедаются.
Ингредиенты:
На 12 средних маффинов:
- 280 г муки пшеничной,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 г сахара,
- 2 яблока (почистить и натереть на средней терке),
- 1 ч.л. корицы молотой,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 50 г масла сливочного (растопить),
- 1/2 стакана молока,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.л. ванильной эссенции или ароматизатора,
- 2 яйца,
Для посыпки:
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. корицы.
Как приготовить:
- В одной миске смешиваем сухую смесь:
- муку,
- разрыхлитель,
- сахар (без одной чайной ложки).
- В другой миске смешать:
- натертые яблоки,
- лимонный сок,
- корицу,
- чайную ложку сахара.
- В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
- Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
- Тесто разложить в формочки для маффинов.
- Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
- Поставить выпекаться яблочные маффины с корицей в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 минут до светло-золотистого цвета.
P.S.:
Вынуть, остудить и с удовольствием есть!