Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Яблочные маффины с корицей

Очень мне понравились. Вкусные, мягчайшие, влажные кексики. И просто божественный аромат яблок и корицы! Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие.
Делаются кексы быстро. И так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

На 12 средних маффинов:

  • 280 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 2 яблока (почистить и натереть на средней терке),
  • 1 ч.л. корицы молотой,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 50 г масла сливочного (растопить),
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или ароматизатора,
  • 2 яйца,

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. корицы.

Как приготовить:

  • В одной миске смешиваем сухую смесь:
  • муку,
  • разрыхлитель,
  • сахар (без одной чайной ложки).
-2
  • В другой миске смешать:
  • натертые яблоки,
  • лимонный сок,
  • корицу,
  • чайную ложку сахара.
-3
  • В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
-4
  • Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
-5
  • Тесто разложить в формочки для маффинов.
  • Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.
-6
  • Поставить выпекаться яблочные маффины с корицей в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 минут до светло-золотистого цвета.
-7

P.S.:

Вынуть, остудить и с удовольствием есть!

Еда
6,23 млн интересуются