Розмарин – это не просто приправа. В нем содержится огромное количество полезных эфирных масел и флавоноидов, которые помогают поддерживать концентрацию внимания и укрепляют память.
Розмарин обладает мощными тонизирующими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Он стимулирует выделение желудочного сока и способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Кроме того, розмарин является отличной поддержкой для иммунитета.
Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту.