А давайте, пока ещё есть спелые персики, порадуем домашних восхитительным персиковым тортом?
Тем более он такой простой в приготовлении, что не займёт ни много времени, не отнимет много сил.
Возьмите 2 спелых персика и сварите из них густое пюре. Измельчите блендером.
Приготовьте крем. 400 грамм творожного сыра (подойдёт хохланд или альметте) взбейте со 150 граммами вкусного сливочного масла комнатной температуры и 2 столовыми ложками сахарной пудры (сахарная пудра у всех разная - добавляйте постепенно и пробуйте крем - при необходимости регулируйте количество пудры в ту или иную сторону). Добавьте персиковое пюре, ещё раз взбейте и отправьте в холодильник.
Ещё 2 крепких персика порежьте на дольки и сварите в сахарном сиропе.
Горсть грецких орехов подсушите на сковородке и со столовой ложкой сахара измельчите в блендере.
Испеките бисквит вот по этому рецепту и отправьте его в холодильник. В плёнке. На час или на сутки - как вам позволяет время. Но на сутки - вариант идеальный.
Теперь соберём торт. Я это предпочитаю делать в разъемной форме - торт 100% не потечёт!
Достаём наш бисквит из холодильника и разрезаем на 3 тонких коржа.
Каждый корж немного пропитываем молоком или сливками. Молоко надо брать ультрапастеризованное.
Затем смазываем сиропом, в котором варились персики и укладываем персики.
Далее - слой крема, который щедро посыпаем орехами.
И так все три коржа.
Отправляем торт застывать/пропитываться в холодильник. Украшаем по своему вкусу и желанию.
Такой торт очень вкусен, когда настоится сутки в холодильнике.
****
Любите вкусную еду и всегда в поиске новых идей - подписывайтесь на ЕДА & ВОДА - будет интересно.