Что бы ни говорили, но оставшуюся после застолья еду выбрасывать недопустимо. Тем более что остаткам всегда можно найти применение. Вариантов - уйма!
ВАРЕНОЕ ИЛИ ЖАРЕНОЕ МЯСО подходит для приготовления студня (плюс кубик бульона, крепкий отвар овощей и желатин). Его можно смолоть и употребить как фарш для блинчиков или пирожков. А если хочется обойтись без лишней возни, то под майонезом или кетчупом, с веточкой зелени, в сочетании с любым гарниром оно будет принято на ура.
ОВОЩИ - готовый полуфабрикат для салатов-винегретов. А если их перемолоть, то получится фарш для паровых пудингов, запеканок, котлет.
Особая статья - КАРТОФЕЛЬ. Его можно просто нарезать и разогреть на сковородке. А можно измельчить для блинчиков, пирожков, зраз. Это отличная основа для салата (можно, например, добавить крутое яйцо, лук. огурец, заправить подсолнечным маслом).
ФРУКТОВУЮ КОЖУРУ (яблочную, апельсиновую, гранатовую) стоит подсушить, а по ходу приготовления компотов-киселей обогащать вкус напитков этими добавками.
Словом, фантазируйте, варьируйте, блистайте, экономьте! Используемые до последней крошки остатки еды берегут ту самую копейку.
Подписывайтесь на телеграм канал 1001 способ.