Найти в Дзене
1001 способ

Остатки сладки

Что бы ни говорили, но оставшуюся после застолья еду выбрасывать недопустимо. Тем более что остаткам всегда можно найти применение. Вариантов - уйма!


ВАРЕНОЕ ИЛИ ЖАРЕНОЕ МЯСО подходит для приготовления студня (плюс кубик бульона, крепкий отвар овощей и желатин). Его можно смолоть и употребить как фарш для блинчиков или пирожков. А если хочется обойтись без лишней возни, то под майонезом или кетчупом, с веточкой зелени, в сочетании с любым гарниром оно будет принято на ура.

ОВОЩИ - готовый полуфабрикат для салатов-винегретов. А если их перемолоть, то получится фарш для паровых пудингов, запеканок, котлет.

Особая статья - КАРТОФЕЛЬ. Его можно просто нарезать и разогреть на сковородке. А можно измельчить для блинчиков, пирожков, зраз. Это отличная основа для салата (можно, например, добавить крутое яйцо, лук. огурец, заправить подсолнечным маслом).

ФРУКТОВУЮ КОЖУРУ (яблочную, апельсиновую, гранатовую) стоит подсушить, а по ходу приготовления компотов-киселей обогащать вкус напитков этими добавками.

Словом, фантазируйте, варьируйте, блистайте, экономьте! Используемые до последней крошки остатки еды берегут ту самую копейку.

Подписывайтесь на телеграм канал 1001 способ.

Еда
6,93 млн интересуются