Найти тему
slezinger.ru

Диетический открытый французский пирог киш с мясом

Калорийность диетического французского пирога киш с мясом на 100 гр. составляет: 168 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 8,9 гр., углеводы: 11,7 гр. 

Ингредиенты: (я делала в форме 22 см) 
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 130 гр. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: по вкусу 
Для начинки: 
Фарш постной говядины: 350 гр. 
Соль, перец, розмарин: по вкусу 
Для заливки: 
Сыр эдам: 20 гр. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Яйцо: 2 шт. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 

Рецепт диетического открытого французского пирога киш с мясом: 
Сначала подготовим тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
В это время делаем начинку: фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить пару столовых ложек воды), посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специй. 
Сделаем заливку для пирога: в миске смешать молоко, яйца, сметану, сыр, добавить немного соли и мускатного ореха. Сыра можно взять побольше, просто у меня оставался совсем маленький кусочек. 
Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем его, кладем в форму так, чтобы получились бортики. Форму смазать оливковым маслом. Сверху теста кладем фарш и выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этот французский пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются