Калорийность диетического французского пирога киш с мясом на 100 гр. составляет: 168 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 8,9 гр., углеводы: 11,7 гр.
Ингредиенты: (я делала в форме 22 см)
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 130 гр.
Сметана 10%: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 10 мл.
Соль: по вкусу
Для начинки:
Фарш постной говядины: 350 гр.
Соль, перец, розмарин: по вкусу
Для заливки:
Сыр эдам: 20 гр.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Сметана 10%: 50 гр.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Рецепт диетического открытого французского пирога киш с мясом:
Сначала подготовим тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время делаем начинку: фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить пару столовых ложек воды), посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специй.
Сделаем заливку для пирога: в миске смешать молоко, яйца, сметану, сыр, добавить немного соли и мускатного ореха. Сыра можно взять побольше, просто у меня оставался совсем маленький кусочек.
Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем его, кладем в форму так, чтобы получились бортики. Форму смазать оливковым маслом. Сверху теста кладем фарш и выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этот французский пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!