Найти тему
Наша Кухня

Паштет из куриной печени

Паштет – одно из самых любимых блюд, как взрослых, так и детей. Все любят его за нежную структуру, удивительный ароматный вкус и за великолепную насыщаемость. Но с кем ни за говоришь о паштете из печени, у каждого какой-то очень сложный процесс, отталкивающий множеством трудностей. Мы же расскажем о самом простом варианте «любимого» блюда, на приготовление которого у вас уйдет не более 40 минут.

Что понадобиться для приготовления куриного паштета?

Вы не поверите, но для нашего рецепта паштета из куриной печени, понадобится всего три ингредиента. Вы не ослышались именно три компонента!

· Куриная печень 350-400 граммов.
· Репчатый лук 1 штука (крупный).
· Морковь 1 штука крупная

Конечно же, в наш паштет входят и специи, но это уже по вкусу. В основном отлично сочетаются соль и черный перец, но если вам по вкусу кориандр или хмели сунелли, то вперед, это уже дело вкуса.

Итак, лук режем произвольно. Кольцами, полукольцами или кусочками. Главное чтоб он прожарился до золотистого цвета. В общем, выкладываем нарезанный лук в раскаленную сквородку и жарим минут 5-7 на большом огне. Добавляем порезанную небольшими кубиками морковь. Затем добавляем печень и продолжаем обжаривать и румянить. Тут момент. Куриная печень, по каким-то там причинам любит «стрелять» и выпрыгивать, так что можно накрыть крышкой. Но не парьте печень, а оставьте доступ воздуха. Периодически помешивайте печень и лук и следите за тем, чтобы оба компонента покрывались румяной корочкой, так как именно эта корочка и даст вкусовой тон паштету.

После того, как и печень и лук здорово «покоричневели» накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 20-25. Все. Теперь осталось дождаться, когда блюдо остынет и его можно будет пропустить через «стакан» миксера. Как правило, для этого можно использовать ногу миксера либо воспользоваться мясорубкой. Хотя при помощи миксера паштет получается еще более нежным. Взбивайте всю смесь сразу. Используйте и масло, в котором жарилась печень, морковь и лук. Если печень получается суховатой, можно добавить немного растительного масла без запаха непосредственно в миксер, для получения однородной и пастообразной текстуры. Но не спешите, сначала взбейте все то, что есть.

Теперь паштет должен отправиться в холодильник, и обязательно быть съеденным в течение 2-3 дней. Печень не терпит долгого хранения, так что лучше много не готовить, а повторить приготовление по необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются