Зразы - интерпретация обыкновенных котлет, только с новым вкусом и необычным видом, а процесс приготовления особых различий не имеет.
В книге рецептов каждой хозяйки должен быть этот рецепт и возможно, свои дополнения и изменения!
Вам понадобится:
Фарш свино-говяжий 1 кг.
Яйца 10-12 шт.
Лук 1 шт.
Мука пшеничная 6-7 ст.л.
Панировочные сухари 70 г.
Соль, специи по вкусу
Подготовим фарш. В глубокой чашке смешиваем мясо, одно сырое яйцо, нашинкованный лук, солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Еще одно яйцо оставляем, что бы смазать зразы. Остальные отвариваем вкрутую. Чистим и посыпаем мукой со всех сторон.
Затем отщипываем фарш, сминаем в лепешку и кладем в центр яйцо. "Обволакиваем" его полностью мясом, что бы не оставалось дырок.
Каждую котлету обсыпаем мукой, затем сырым яйцом(нужно немного взбить) и панировочными сухарями. Проделываем эти процедуры со всеми зразами. Всего должно получится 8-10 штук.
В сковороду наливаем масла и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Как вариант, можно запечь в духовке при 180 градусах, в течение 45-50 минут. Тогда блюдо получится более полезным.
Подавайте зразы горячими со сметаной и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!