Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков. Калорийность одной штуки составляет: 102 ккал.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Мука рисовая: 60 г.
Яйцо: 1 шт.
Молоко 1,5%: 150 мл.
Вода питьевая: ≈100 мл.
Оливковое масло: 10 мл.
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л.
Для начинки:
Филе индейки: 1/2 шт.
Лук репчатый: 1 маленький
Шампиньоны: 100 г.
Творог мягкий 0%: 50 г.
Лимонный сок, чеснок, соль, перец
Рецепт полезных блинчиков с индейкой и грибами:
Для начинки: у меня было вареное филе индейки, вы можете его не отваривать, а обжарить на сковороде гриль, например. Филе порезать на мелкие кусочки и обжариться на сухой сковороде.
Лук и шампиньоны мелко порезать. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук с шампиньонами. Готовить пока не испарится вся жидкость. Затем добавить индейку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Мягкий творог смешать с каплей лимонного сока, мелкорубленным чесноком, солью и перецем. Добавить этот соус в начинку и тщательно перемешать.
Для блинчиков: смешать все ингредиенты: муку, соль, соду, яйцо, молоко, воду и оливковое масло. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
На хорошо раскаленной сковороде пожарить блинчики с одной стороны.
Готовый блинчики положить обжаренной стороной вверх, выложить 1 ст.л. начинки, заверенуть конвертиком и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!