Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезные блинчики с индейкой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков. Калорийность одной штуки составляет: 102 ккал. 

Ингредиенты
Для блинчиков: 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Мука рисовая: 60 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Молоко 1,5%: 150 мл. 
Вода питьевая: ≈100 мл. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л. 
Для начинки: 
Филе индейки: 1/2 шт. 
Лук репчатый: 1 маленький
Шампиньоны: 100 г. 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Лимонный сок, чеснок, соль, перец

Рецепт полезных блинчиков с индейкой и грибами
Для начинки: у меня было вареное филе индейки, вы можете его не отваривать, а обжарить на сковороде гриль, например. Филе порезать на мелкие кусочки и обжариться на сухой сковороде. 
Лук и шампиньоны мелко порезать. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук с шампиньонами. Готовить пока не испарится вся жидкость. Затем добавить индейку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Мягкий творог смешать с каплей лимонного сока, мелкорубленным чесноком, солью и перецем. Добавить этот соус в начинку и тщательно перемешать. 
Для блинчиков: смешать все ингредиенты: муку, соль, соду, яйцо, молоко, воду и оливковое масло. Тесто должно быть по консистенции как сметана. 
На хорошо раскаленной сковороде пожарить блинчики с одной стороны. 
Готовый блинчики положить обжаренной стороной вверх, выложить 1 ст.л. начинки, заверенуть конвертиком и обжарить с двух сторон. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются