Для этого рецепта можно брать как сырую свинину, так и копченую – результат получится одинаково великолепным.
Потребуется:
• восемь свиных отбивных;
• по килограмму квашеной капусты, моркови;
• три стакана пива;
• два зеленых яблока;
• коричневый сахар, масло (нужно растительное), семена тмина.
Приготовление:
1. Отбивные обжаривают на масле до образования корочки. Одно яблоко оставляют целым, второе натирают. Аналогичным образом поступают с морковкой.
2. Квашеную капусту смешивают с тертой морковкой и яблоком, вливают пиво, добавляют сахар и измельченные семена тмина. Вливают полстакана воды и тушат вместе около получаса.
3. Второе яблоко режут кусочками, отправляют к гарниру и тушат еще десять минут. Цельные яблочные дольки будут красиво смотреться в гарнире.
Подают свиные отбивные с ароматной потушенной массой из капусты, моркови и яблок.