Салат "Шпротинка".
Ингр-ты: свёкла (варёная)- средняя 1 шт.; чеснок-2 зубчика; зелёный маринованный горошек- немного для украшения; шпроты-1 банка; репчатый лук (лучше взять салатный белый)-1/2 шт.; картофель (вареный) -1 шт.; морковь (варёная)- 1 шт.; маринованные огурцы- 1-2 шт.; варёное яйцо-2 шт.; твёрдый сыр- 50 гр.; майонез.
Приг-ие: с шпрот слить масло, оторвать хвостики, рыбу размять вилкой, выложить ровным слоем в салатник и смазать майонезом. Следующий слой-мелко нашинкованный лук. Затем: картофель, морковь, огурцы, яйца и сыр натереть на крупной тёрке и выложить (в указанной последовательности) в салатник не очень толстыми слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Теперь отдельно потереть на средней тёрке свеклу, выдавить в неё через пресс чеснок и всё перемешать с майонезом. Выложить на слой сыра в салатник. Сверху украсить горошком.
Всё готово, приятного аппетита!
Салат "Загадка".
Для салата понадобится: куриная грудка копчёная-200 гр.; чернослив-100 гр.; свежий огурчик-2 шт.; варёное яйцо -2 шт.; груша (не очень сочная, а то получится каша)-1 шт.; грецкие орехи (очищенные и раздавленные)-2 ст. л.; апельсин -1 шт.; майонез для заправки.
Готовим: Чернослив хорошо промыть, залить водой для набухания, слить, обсушить и мелко нарезать. Грудку порезать мелкими кубиками. Грушу можно натереть на крупной тёрке, а можно мелко порезать-кому как нравится( я режу). Огурцы и яйца потереть на крупной тёрке. Всё осторожно перемешать в просторном блюде. Залить сверху майонезом и, не перемешивая, дать постоять. Сверху присыпать орехами и украсить дольками апельсина.
Вкусный и сочный салат готов! Он очень хорошо смотрится в креманках! Приятного аппетита!!!
Салат "Тиффани".
Продукты на этот салат беру приблизительно, смотря какой салатник готовлю.
Продукты: свежая куриная грудка; приправа для курицы ( на ваш вкус); твёрдый сыр-примерно 100 гр.; варёные яйца-штуки 4; горсть миндальных орехов (чищенных, обжаренных и измельчённых); небольшая кисть крупного зелёного винограда без косточек; майонез для промазывания слоёв; листья зелёного салата для красоты( можно и без них).
Итак: Для первого слоя берём грудку, солим, перчим, посыпаем приправами и обжариваем со всех сторон на сковородке (прямо целиком) с небольшим добавлением оливкового или растительного масла до готовности. После того, как мясо остынет, мелко нарезаем кубиками. Берём плоское блюдо, выкладываем красиво на него листья салата, на них ровно выкладываем половину мяса, смазываем майонезом и чуть присыпаем орехами. Затем тертый на крупной тёрке сыр + майонез и орехи, тёртые яйца +майонез и орехи. Эти три слоя повторить ещё раз. Самый верхний слой-нарезанные пополам и плотно уложенные срезом вниз виноградинки.
Этот салат прост в приготовлении, но очень вкусный. Приятного Всем аппетита!!!