Иногда даже самое обыкновенное блюдо можно сделать необычным и удивить своих любимых. Например, омлет.
Ингредиенты:
Яйцо: 2 шт.
Масло для смазывания
Овощи/любые добавки: для подачи
Соль, перец: по вкусу
Рецепт:
Два яйца разделить на белки и желтки.
Разогреть сковороду, смазать каплей масла. Вылить желтки и распределить по сковороде. Поджарить с двух сторон.
Белки взбить миксером или блендером до крепких пиков.
Выложить сверху на желтки в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение нескольких минут, пока белки не станут плотными.
Снять с огня, аккуратно переложить на тарелку, разрезать на две части и положить одну на другую - белками друг к другу.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!