Сочная, вкусная, нежная и сладкая творожная запеканка с персиками. Отличный завтрак или ужин. Можно использовать более жирный творог, тогда будет немного калорийнее, но вкуснее.
Ингредиенты:
Творог 2% (обычный в пачке): 350 г.
Сметана: 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Манка: 40 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Ванилин: 2 г.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Рецепт диетической творожной запеканки:
Творог смешать с яйцами и сметаной, размять погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавить стевию, ванилин, цедру, соль и разрыхлитель. Затем всыпать манку и кукурузный крахмал, снова все перемешать.
Форму застелить пергаментом или смазать маслом.
Персики нарезать тонкими дольками и выложить на дно форму, сверху выложить творожную массу.
Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180°.
Готовую запеканку остудить, не вынимая из формы, затем осторожно перевернуть и выложить на тарелку.
Убрать в холодильник на пару часов. А можно и в теплом виде есть.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 120 ккал. 11.4 г. 3.4 г. 8.9 г.