Ингредиенты:
Творог 2%: 230 г.
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Манная крупа: 20 г.
Кукурузный крахмал: 10 г.
Соль: щепотка
Стевия
Яйцо: 2 шт.
Вишня: 200 г.
Рецепт полезных ленивых вареников с вишней:
Готовим тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль и немного стевии. Всыпать сухие ингредиенты: муку, манку, кукурузный крахмал. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Вишню тем временем помыть, удалить косточки, посыпать стевией.
Тесто разделить на 25 частей. Каждую часть с помощью пальцев раскатать в лепешку, в центр положить вишню и завернуть ее, защипнув и разгладив шов.
Воду в большой кастрюле вскипятить и опустить туда кнедлики, варить на среднем огне в течение 10-12 минут.
Вынуть шумовкой.
Подавать можно со сметаной или вареньем.
А можно приготовить соус: апельсиновый сок разбавить водой, добавить цедру, корицу, звездочку бадьяна, гвоздику и стевию. Довести до кипения, поварить пару минут, затем процедить и полить соусом готовые вареники.
Приятного аппетита!