Найти тему
slezinger.ru

Полезные кнедлики с вишней (ленивые вареники)

Ингредиенты
Творог 2%: 230 г. 
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Манная крупа: 20 г. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Соль: щепотка
Стевия 
Яйцо: 2 шт. 
Вишня: 200 г.

Рецепт полезных ленивых вареников с вишней: 
Готовим тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль и немного стевии. Всыпать сухие ингредиенты: муку, манку, кукурузный крахмал. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. 
Вишню тем временем помыть, удалить косточки, посыпать стевией. 
Тесто разделить на 25 частей. Каждую часть с помощью пальцев раскатать в лепешку, в центр положить вишню и завернуть ее, защипнув и разгладив шов. 
Воду в большой кастрюле вскипятить и опустить туда кнедлики, варить на среднем огне в течение 10-12 минут. 
Вынуть шумовкой. 
Подавать можно со сметаной или вареньем. 
А можно приготовить соус: апельсиновый сок разбавить водой, добавить цедру, корицу, звездочку бадьяна, гвоздику и стевию. Довести до кипения, поварить пару минут, затем процедить и полить соусом готовые вареники. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются