Ингредиенты для 4 человек
· 4 средних баклажана
· Томаты 500 гр.
· Репчатый лук 1 шт.
· Листья базилика
· Соль и черный перец по вкусу
· Оливковое масло
· Рис 300 г.
· Один кусочек ветчины
· Cыр пармезан 100 г.
· Фарш 250 г.
· Белое вино 2 столовые ложки
· Чеснок 1 зубчик
Приготовление
1. Вскипятите рис в соленой воде. Слейте его через дуршлаг и пропустите под проточной водой. Потом дайте ему остыть
2. Вымойте и разделите пополам баклажаны и осторожно вычистите мякоть чайной ложкой. Далее погрузите их в доведенную до кипения соленую воду и оставьте в течение нескольких минут. Когда они станут слегка мягкими удалите их из воды и поместите в дуршлаг
3. В ту же воду положите нарезанную мякоть баклажана, варите в течение нескольких минут потом слейте все. Как только отварная мякоть будет холодной хорошо отожмите ее
4. В антипригарную сковороду налейте масло и положите очень тонко нарезанный лук, томаты, фарш. Приправите солью, смешайте с белым вином, доведите до степени готовности. В конце приготовления добавьте несколько листьев базилика
5. После того как фарш с луком будут готовы переложите их в миску. В эту же сковороду добавьте еще оливковое масло, немного мелко нарезанного чеснока и хорошо выжатую мякоть баклажанов. Постоянно перемешивая доведите до степени готовности. После достаньте и смешайте с фаршем. Оставшийся соус не выливайте
6. Разрежьте ветчину на кубики и перемешайте с мясной начинкой, добавляя готовый рис, сыр пармезан, соль и перец. Каждую баклажанную половинку-лодочку наполните получившейся мясной смесью
7. На дно сковороды с соусом положите фаршированные баклажаны, сверху опять полейте соусом. Накройте сковороду алюминиевой фольгой немного проколов ее зубочисткой.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 40 минут. После чего удалите алюминиевую фольгу и продолжайте приготовление в течение еще 10/15 мин.