Найти в Дзене

Баклажаны с рисом, ветчиной и фаршем. Melanzane con riso, prosciutto e macinata. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Ингредиенты для 4 человек

· 4 средних баклажана

· Томаты 500 гр.

· Репчатый лук 1 шт.

· Листья базилика

· Соль и черный перец по вкусу

· Оливковое масло

· Рис 300 г.

· Один кусочек ветчины

· Cыр пармезан 100 г.

· Фарш 250 г.

· Белое вино 2 столовые ложки

· Чеснок 1 зубчик

Приготовление

1. Вскипятите рис в соленой воде. Слейте его через дуршлаг и пропустите под проточной водой. Потом дайте ему остыть

2. Вымойте и разделите пополам баклажаны и осторожно вычистите мякоть чайной ложкой. Далее погрузите их в доведенную до кипения соленую воду и оставьте в течение нескольких минут. Когда они станут слегка мягкими удалите их из воды и поместите в дуршлаг

3. В ту же воду положите нарезанную мякоть баклажана, варите в течение нескольких минут потом слейте все. Как только отварная мякоть будет холодной хорошо отожмите ее

4. В антипригарную сковороду налейте масло и положите очень тонко нарезанный лук, томаты, фарш. Приправите солью, смешайте с белым вином, доведите до степени готовности. В конце приготовления добавьте несколько листьев базилика

5. После того как фарш с луком будут готовы переложите их в миску. В эту же сковороду добавьте еще оливковое масло, немного мелко нарезанного чеснока и хорошо выжатую мякоть баклажанов. Постоянно перемешивая доведите до степени готовности. После достаньте и смешайте с фаршем. Оставшийся соус не выливайте

6. Разрежьте ветчину на кубики и перемешайте с мясной начинкой, добавляя готовый рис, сыр пармезан, соль и перец. Каждую баклажанную половинку-лодочку наполните получившейся мясной смесью

7. На дно сковороды с соусом положите фаршированные баклажаны, сверху опять полейте соусом. Накройте сковороду алюминиевой фольгой немного проколов ее зубочисткой.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 40 минут. После чего удалите алюминиевую фольгу и продолжайте приготовление в течение еще 10/15 мин.

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»

Еда
6,93 млн интересуются