Сегодня я поделюсь с Вами рецептом плова по-мексикански.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого белого риса, лучше длиннозерного
- 250 грамм мяса
- 100 грамм изюма
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 крупные помидоры
- ½ стакана растительного масла
- специи
- соль
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Рис засыпать в кастрюлю и промыть в холодной проточной воде. Добавить нарезанное мясо, изюм и ½ стакана растительного масла и тушить 7-9 минут на среднем огне.
В это время помыть помидоры, почистить от кожуры и размять в пюре. Чеснок почистить и измельчить ножом или при помощи чеснокодавки.
Лук почистить и нарезать полукольцами, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук, помидорное пюре и чеснок в кастрюлю с рисом, посолить и добавить специи.
Всё перемешать. Добавить 2 стакана воды и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 15-17 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.