Найти тему
Life&Food

Плов по-мексикански

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом плова по-мексикански.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого белого риса, лучше длиннозерного
  • 250 грамм мяса
  • 100 грамм изюма
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 крупные помидоры
  • ½ стакана растительного масла
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Рис засыпать в кастрюлю и промыть в холодной проточной воде. Добавить нарезанное мясо, изюм и ½ стакана растительного масла и тушить 7-9 минут на среднем огне.

-2

В это время помыть помидоры, почистить от кожуры и размять в пюре. Чеснок почистить и измельчить ножом или при помощи чеснокодавки.

Лук почистить и нарезать полукольцами, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-3

Добавить обжаренный лук, помидорное пюре и чеснок в кастрюлю с рисом, посолить и добавить специи.

-4

Всё перемешать. Добавить 2 стакана воды и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 15-17 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются