Найти тему
Розовые мечты

Лечо из сладкого болгарского перца.

Моя любимая заготовка на зиму - это лечо. Сладкое, густое пюре из помидоров и мясистые болгарские перцы....ммм, пальчики оближешь! Поделюсь с вами своим рецептом, по которому готовит моя мама, она застала еще в советские времена болгарские консервы фирмы "Глобус" и этот рецепт ей их очень напоминает.

Для приготовления понадобится: 2 кг болгарского перца, 1,5 литра помидоров, пропущенных через мясорубку, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1,5 ч.ложки уксуса 9%, 1-2 дольки чеснока, 1-2 стручка горького перца.

Пропущенные через мясорубку помидоры отправляем в глубокий таз, добавляем сахар, соль (приведенные пропорции можно менять по своему вкусу, не бойтесь изменять рецепт!), доводим до кипения. Зрелый, мясистый перец моем, обрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками шириной 5-8 мм или кусочками, опять же, кто как любит. Отправляем наш перец в кипящую помидорную массу и варим минут 30. В конце варки добавляем уксус (кто-то его не добавляет), измельченный чеснок и горький перец. На дно подготовленных стерилизованных банок кладем по 3 штуки горошин черного перца, раскладываем лечо по банкам, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. Попробуйте приготовить, удачных вам заготовок!

-2

Вот такая красота и вкуснота получается!

-3

Если понравился рецепт, то ставьте палец вверх, делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал! И еще приятная новость, теперь вы можете оставлять свои комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются