Способ приготовления
Вам понадобится: сковорода, сотейник, толкушка или блендер:
- Картофель нарежьте на 3-4 части, розмарин и чеснок измельчите, шнитт-лук нарежьте мелко. Картофель переложите в сотейник, влейте воду (примерно 2 л), поставьте на плиту на средний огонь, посолите и варите в течение 15 мин. после закипания. Слейте воду от готового картофеля, влейте кокосовое молоко, добавьте паприку и приготовьте пюре с помощью блендера или толкушки.
- Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте 1 ст.л. масла для жарки, выложите стейки и жарьте в течение 3 мин. с каждой стороны.
- Посолите, поперчите, добавьте чеснок и розмарин, убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой еще 15 мин.
- Подайте стейки с пюре, посыпьте шнитт-луком и полейте крем-бальзамиком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на две персоны:
Говядина 350 гр. Картофель 500 гр. Молоко кокос. 60 гр. Розмарин свежий 5 гр. Чеснок 5 гр. Крем- бальзамик 10 гр. Паприка сушеная 5 гр. Шнитт-лук 5 гр.
Б/Ж/У 39/26/45 582 ккал
Время приготовления 45 мин