У каждой хозяйки бывают ситуации, когда то или иное блюдо не удаётся. Так и у меня случилось с пшенной кашей. Ну забыла я про эту кашу! Каша переварилась и стала слишком густой.
Есть, конечно, можно, но кто же это будет есть?.. А выкинуть в помойку рука не поднимается. С завтрака это варево простояло в холодильнике, а к вечеру неожиданно на ум пришла идея приготовить пшенники. Каша не пропала, и получился вкусный сытный ужин!
Ингредиенты:
- 300 г каши пшённой,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. тёплого молока,
- соль, сахар - по вкусу,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Все ингредиенты измельчила погружным блендером (не обязательно, можно просто хорошо перемешать, только кашу надо слегка подогреть). И выпекала, как обычные оладьи.
- Муку и молоко нужно регулировать в зависимости от густоты каши. У меня каша была не очень густая, поэтому молока немного, а муки не очень хотелось добавлять много, но без неё никак, добавила по минимуму 2 ст.л. Трудно было переворачивать блинчики, но я с этим справилась.
- Пшенники, как и другие оладьи, можно подавать и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом.
- У меня в холодильнике с лета оставалась замороженная смородина, из неё и сделала соус к пшенникам:
- Быстренько разморозила ягоду в СВЧ, поставила на огонь, добавила немного сахара, щепотку ванилина и проварила минутки 3.