Найти тему
Розовые мечты

Пышная шарлотка с яблоками

Всем нам с детства знаком этот пышный и ароматный пирог - яблочная шарлотка. А в сезон яблок ее пекут, наверное в каждом доме. Каждая хозяйка печет ее по-своему, я предлагаю вам свой рецепт, который никогда не подводил меня. Шарлотка получается пышной, нежной и очень вкусной.

Понадобится: яйца - 3 штуки, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, ванилин, разрыхлитель - 1 ч.ложка, кусочек сливочного масла (для смазывания формы), 3-4 крупных яблока (я предпочитаю кисло-сладкие).

-2

В глубокой миске разбиваем яйца, высыпаем половину сахара, взбиваем миксером на малой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар. Должна получится пышная кремообразная масса. Смешиваем муку (предварительно ее просеиваем), ванилин и разрыхлитель и добавляем эту смесь к взбитой яично-сахарной массе. Осторожно замешиваем тесто, уже не взбиваем миксером, а аккуратно перемешиваем ложкой. Получается однородная воздушная смесь. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем треть теста. На выложенное тесто раскладываем ровным слоем порезанные яблоки (я не очищаю их от кожицы), сверху выкладываем оставшееся тесто. А можно положить яблоки на низ формы и сверху залить тестом, а можно дольки яблок выложить по кругу, оформив ими верх. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Надеюсь, что вам понравится мой рецепт пышной шарлотки и вы будете часто готовить по нему. Приятного вам аппетита!

-3

Если понравился рецепт, то ставьте палец вверх, делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются