Очень сытное блюдо из цыплят со свежими грибами. Готовится быстро, но поражает и ароматом, и вкусом. Можно подавать на праздничный стол. Грибы можно использовать любые, подойдут как шампиньоны, так и лесная смесь.
Потребуется:
• кило цыплят;
• полкило грибов;
• стакан куриного бульона;
• полстакана риса;
• четыре луковицы;
• топленое масло + сливочное, мука, гвоздика, лаврушка, зелень, перец с солью.
Приготовление:
1. Тушки цыплят промывают, режут порционными кусочками, складывают в сотейник к топленому маслу. Добавляют порезанный лук и грибы. Солят и перчат, добавляют для аромата лавровый лист с гвоздикой, жарят до золотистого состояния под крышкой.
2. Сливочное масло прогревают с ложкой муки, вливают куриный бульон и добавляют в эту массу содержимое сотейника. Тушат вместе три минут, помешивая.
3. Потом готовых цыплят с грибами перекладывают в другую емкость и бульон уваривают примерно на треть. Рис отваривают отдельно.
Цыплят подают на стол, полив получившимся соусом, а гарниром будет выступать рис с грибами.