Найти тему
1001 рецепт

Обычные кабачки в необычном кляре (очень вкусно)

Предлагаю сегодня рецепт жареных кабачков: секрет их приготовления во вкусном кляре.

Кабачки в кляре. Источник фото Subscribe.ru
Кабачки в кляре. Источник фото Subscribe.ru

Для кляра запаситесь баночкой растворимого картофельного пюре, которое продается во всех продуктовых магазинах. Вам понадобится буквально 1 ст.л.

Ингредиенты к кабачкам в кляре
Ингредиенты к кабачкам в кляре

Молодые кабачки нарежьте вдоль на пластины шириной около 5 мм. Кожицу предварительно счищать с них не нужно. Кабачки присолите.

Теперь приступаем к приготовлению кляра. В миску влейте молоко комнатной температуры и вбейте яйцо. Слегка взбейте венчиком. Далее добавьте ложку растворимого картофельного пюре и муку. Снова взбейте. Последний этап - соль. Взбейте кляр до однородной массы.

Вместо растворимого картофельного пюре можно взять 1 ч.л. крахмала.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую пластину кабачка обмакивайте в кляр и обжаривайте в масле с 2-х сторон на сковороде до образования румяной корочки.

Будет очень вкусно, если вы подадите такие кабачки с соусом из йогурта, чеснока и зелени укропа. Йогурт в соусе можно заменить на нежирную сметану.

Приятного аппетита!