Предлагаю сегодня рецепт жареных кабачков: секрет их приготовления во вкусном кляре.
Для кляра запаситесь баночкой растворимого картофельного пюре, которое продается во всех продуктовых магазинах. Вам понадобится буквально 1 ст.л.
Молодые кабачки нарежьте вдоль на пластины шириной около 5 мм. Кожицу предварительно счищать с них не нужно. Кабачки присолите.
Теперь приступаем к приготовлению кляра. В миску влейте молоко комнатной температуры и вбейте яйцо. Слегка взбейте венчиком. Далее добавьте ложку растворимого картофельного пюре и муку. Снова взбейте. Последний этап - соль. Взбейте кляр до однородной массы.
Вместо растворимого картофельного пюре можно взять 1 ч.л. крахмала.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую пластину кабачка обмакивайте в кляр и обжаривайте в масле с 2-х сторон на сковороде до образования румяной корочки.
Будет очень вкусно, если вы подадите такие кабачки с соусом из йогурта, чеснока и зелени укропа. Йогурт в соусе можно заменить на нежирную сметану.
Приятного аппетита!