Найти тему
Почувствуй вкус!

Свиные отбивные в духовке

Любой гарнир, любые соусы и любой повод подойдет, что бы приготовит это нежное, ароматное блюдо. Не требует особых усилий, самое сложное - отбыть мясо кухонным молотком. Очень сытно и вкусно, мы уверены, понравится Вам и Вашим близким.

-2

Вам понадобится:

Свинина, в нашем случае уголки 0,5-0,7 кг.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 300 г.
Чеснок 3 зубчика
Сметана или майонез 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Горчица 1 ст.л.
Зелень свежая

На разделочной доске отбиваем мясо. Накройте его целлофановым пакетом и кухонным молотком отбейте до 2-3 мм.

На противень стелим пергамент(или мажем маслом) и выкладываем свинину. Сверху немного солим.

Помидорки режем кольцами.

Зелень рубим мелко, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук шинкуем и в глубокой чашке смешиваем с майонезом и горчицей. Солим, добавляем специи(в нашем случае смесь перцев и карри), хорошенько перемешиваем.

На мясо выкладываем слоями: помидор, соус, и засыпаем тертым сыром.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 60-80 минут.

Затирать сыром можно за 10 минут до готовности, иначе некоторые сорта сыра засыхают во время приготовления. Так же, многих противень закрывают фольгой. Если выберете такой вариант, обязательно за 20 минут до готовности уберите ее и дайте мясу хорошо пропечься.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам нравятся рецепты, сообщите нам: поставьте лайки, подпишитесь на канал, расскажите знакомым! Давайте становится шеф-поварами вместе!