Уже на подходе осень, и еще есть время о том, чтобы даже в это время у нас был свой урожай этого вкусного продукта. В агротехнологии он довольно прост, но в зависимости от сезона существуют свои особенности и принципы выращивания, соблюдая которые можно быть уверенным в отличном результате. Главное, даже в это время применять зеленые технологии, но обо всем по порядку. Поехали.
Какой сорт выбрать. Все крупноплодные, и имеющие в названии «18 дней», они отлично наливаются, ботва обычно короткая и не забирает на себя много сил. Так же на упаковке внимательно смотрите на сроки посадки, в схеме должны быть отмечены 8-11 месяца. Еще ко всему можно отнести тепличные сорта. На пример:
- Родос
- Рубин
- Жара
- Сора (рекомендую, сам опробовал, вкус отличный)
- Французский завтрак (тоже понравился, длинная и сочная)
Выращиваем лук в яичном контейнере
Борная кислота и марганцовка для обильного урожая огурцов
Время высева. Все зависит от зоны проживания, для юга это скорее конец августа, в средней полосе не позднее 25 числа. По своей природе она очень любит короткий световой день и умеренную температуру что, правильно подобрав время мы ей и даем.
Важно! Благодаря такому, казалось бы, мало важному нюансу, ее можно меньше подкармливать, она практически не болеет и имеет в себе больше полезных витаминов.
Удобрение. Перед основной работой вносил золу, рассыпаем тонким слоем, т.к. она очень любит фосфорные и калийные удобрение. Вскапываем после на глубину 5 см, зачем узнаете далее. Для большей сочности во время роста даем 2 ст. л. селитры на 10 л. воды, два раза с интервалом между подкормками в 10 дней.
Сеять ее нужно не много глубже обычного, не на 1 см, а на 2-3, все это обусловлено высокой температурой, и чтобы при попадании влаги она попросту не испарилась, испортив семечку, используем более глубокую посадку. Желательно чтобы до нее на гряде была рож, картофель или чистые сидераты кроме горчицы, тогда сведем уход к минимуму, только полив.
Прореживать или нет, дело вкуса, но мне больше нравится с самого начала разложить по реже. Уже через 18-20 дней после всходов можно лакомится своим продуктом.
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.