Найти тему
Розовые мечты

Нежная, сочная и вкусная кабачковая икра!

Самая популярная овощная закуска - это кабачковая икра! Лично я заготавливаю ее каждый год. Она очень идет для намазки на бутерброды или как добавление к гарниру с мясом. Готовлю я ее вот по такому рецепту: 4 кг кабачков порезать кубиками, 1 кг моркови натереть на терке, 0,5 кг лука нарезать мелко, 1 стакан подсолнечного масла, 250 гр томатной пасты (можно помидоры без кожуры), черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа.

Лук и морковь потушить в подсолнечном масле. Добавить кабачки, томатную пасту, 1-2 ст.ложки соли (по вкусу, можно чуть больше), 0,5 стакана сахара, перец, лавровый лист и тушить всю массу 2,5 часа (после достать лавровый лист) . Затем измельчить всю массу блендером, добавить 2 ч.ложки уксусной кислоты (70%), проварить 2 минуты, разложить в стерильные банки и закатать. Я переворачиваю банки и укутываю их одеялом, оставляю так до полного остывания. Приготовить эту икру легко, поэтому, попробуйте! Удачных вам заготовок!

-2

А если вам понравился рецепт, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются