Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 165 г.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Дрожжи быстродействующие: 4 г.
Соль: щепотка
Стевия: по желанию и по вкусу
Для начинки:
Клубника: 450 г.
Вода: 200 мл.
Мед: 30 г.
Желатин: 10 г.
Рецепт диетического клубничного пирога:
В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку солии стевию, если хотите послаще. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему "отдохнуть" в течение 15-20 минут в теплом месте. Затем раскатать тесто в пласт и выложить в форму (у меня 22-24 см), сделав бортики. Форму предварительно не забудьте смазать оливковым маслом. Сделать с помощью вилки несколько дырочек в тесте, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки. Выпекать корж в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
В кастрюле смешать мед, воду и желатин. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.
На готовый корж плотно выложить клубнику, залить все это желейной жидкостью и убрать в холодильник на несколько часов - до застывания.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 111 ккал. 4 г. 3 г. 19 г.