Еще один рецепт вкусного и полезного обеда с пастой - паста с соусом болоньезе. Готовить легко и быстро, получается очень вкусно. Если не любите острое (или готовите для ребенка) не добавляйте перец чили.
Ингредиенты:
Для соуса болоньезе:
Постный говяжий фарш: 100 гр.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Острый перец чили: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Томатная паста: 3 ст.л.
Соль, перец: по вкусу
Макароны из твердых сортов пшеницы
Рецепт пасты болоньезе:
Лук, морковь, перец чили и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить в 2-3 ст.л. воды, добавить к ним фарш, обжаривать его в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Готовить на медленном огне в течение 5-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Пасту отварить, слить воду, выложить на тарелку, сверху обилдьно полить соусом болоньезе и подавать к столу. Сытный, вкусный обед готов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 153 ккал. 9 г. 3 г. 23 г.