Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный обед: паста с соусом болоньезе

Еще один рецепт вкусного и полезного обеда с пастой - паста с соусом болоньезе. Готовить легко и быстро, получается очень вкусно. Если не любите острое (или готовите для ребенка) не добавляйте перец чили.  

Ингредиенты:  
Для соуса болоньезе: 
Постный говяжий фарш: 100 гр. 
Лук: 1 шт. 
Морковь: 1 шт. 
Острый перец чили: 1 шт. 
Чеснок: 1 зубчик 
Томатная паста: 3 ст.л. 
Соль, перец: по вкусу
Макароны из твердых сортов пшеницы

Рецепт пасты болоньезе

Лук, морковь, перец чили и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить в 2-3 ст.л. воды, добавить к ним фарш, обжаривать его в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Готовить на медленном огне в течение 5-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. 
Пасту отварить, слить воду, выложить на тарелку, сверху обилдьно полить соусом болоньезе и подавать к столу. Сытный, вкусный обед готов. 

Приятного аппетита!  

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 153 ккал. 9 г. 3 г. 23 г.

Еда
6,93 млн интересуются