Найти тему
slezinger.ru

Диетическая лазанья с тыквенным соусом

Я впервые попробовала тыкву в этом году и теперь не понимаю как я раньше жила без нее. У меня уже столько разных рецептов с тыквой: суп, пирог, торт, маффины, хлеб. А сегодня еще одно блюдо, которое настолько вкусно, что невозможно остановиться: диетическая лазанья с тыквенным соусом. 

Ингредиенты: (для небольшой прямоугольной формы)
Листы лазаньи: 9 шт. 
Тыква: 500 г. 
Сыр моцарелла: 100 г. 
Фарш из постной говядины: 350 г.
Молоко 3,2%: 50 мл. 
Чеснок: 4 дольки 
Творог мягкий 0%: 50 г. 
Куриный бульон: 200 мл. 
Укро/петрушка: несколько веточек
Итальянские травы: 1 ч.л. 

Рецепт диетической лазаньи с тыквенным соусом
Чеснок завернуть в фольгу, тыкву нарезать крупными кусками и запечь овощи в духовке при 200° в течение 30-40 минут. Затем превратить тыкву и чеснок в пюре с помощью блендера. 
В кастрюле нагреть куриный бульон, добавить тыквенное пюре и молоко, поварить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить 40 г. тертой моцареллы, мягкий творог, все хорошо размешать. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. 
На сковороде пожарить фарш, добавить 2-3 ст.л. воды, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок. Готовить на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. 
Листы лазаньи отварить в воде в несколько приемов. Каждый лист варить по 2 минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. 
Собираем лазанью: на дно формы вылить 1 стакан соуса, затем выложить листы лазаньи, сверху снова полить соусом, выложить половину обжаренного фарша. Следующим слоем посыпать половиной рубленной зелени (петрушка/укроп). Сверху снова выложить листы лазаньи и повторить слои. Последний слой - листы лазаньи смазать оставшимся соусом, посыпать тертой моцареллой. 
Выпекать лазанью в разогретой до 175 ° духовке в течение 30-35 минут. 
Подавать горячей. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 108 ккал. 6 г. 4.5 г. 11.5 г.

Еда
6,93 млн интересуются