Найти в Дзене
Book24: кулинарный блог

Приготовить панакоту самому – легко!Итальянский десерт за 20 минут

Оглавление
Вкуснейший десерт, покоривший сердца миллионов сладкоежек.

Нежнейший сливочный крем с начинкой из фруктов или орехов, шоколада или карамели, поданное с кофе или вином. «Панакота» – только звучит сложно, а на деле этот итальянский десерт прост в приготовлении и не требует больших затрат. О чем мы и расскажем вам в этой статье.

1.Кто придумал панакоту?

-2

Сливочный крем panna cotta (на русский лад – «панакота») был создан в Италии и является традиционным десертом этой страны. Угощение было настолько вкусным, что пришлось по душе англичанам, а потом и всей Европе.

Итальянцы смешивали рыбьи кости, которые заменяли желатин с подогретыми сливками, затем добавляли ванилин и молоко. После нагревали массу до кипения, разливали по формам и ставили в холод. Классическая панакота имела белый цвет, тогда к ней еще не придумывали никаких добавок и ели в чистом виде. Примечательно то, что итальянцы совсем не добавляли в панакоту сахар, как это принято сегодня.

Нужно отметить, что популярность панакота приобрела также благодаря развитию ресторанного бизнеса в Европе, а затем и в России. Этот десерт присутствовал почти в каждом меню любого приличного заведения.

2. Разновидности панакоты

-3

После появления панакоты в Европе она возымела множество вариаций. Англичане стали добавлять в сливочный десерт кофе, какао, апельсины, клубнику, банан и многое другое. А также стали украшать панакоту орехами, поливать сиропами, фруктами и ягодами.

В плане подачи существует два варианта – простой и ресторанный. На ресторанный манер панакоту подают в высоких бокалах. А в простой вариации сливочный крем переворачивают из формочки на блюдце.

Удивительно, но это блюдо может быть и не только десертом! Панакоту готовят из сыра в качестве закуски. В такой вариант к сливкам добавляют Маскорпоне или Альметте, и, конечно же, не кладут сахар. Сервируют такую сырную закуску оливками, помидорами и другими овощами.

3.Как готовить панакоту

-4

Если поход в ресторан не вписывается в ваши планы или же вам хочется провести вечер в домашней обстановке и приготовить что-то вкусное, то мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких панакотой.

На готовку десерта уходит в среднем 20 минут. А для его приготовления не нужно много ингредиентов: желатин, молоко, сливки, сахар, ванилин и добавки по вкусу.

Желатин следует замочить на 15 минут, добавить в него немного воды, а потом нагреть на плите сливки, куда добавить сахар, молоко, ванилин. По желанию можно включить в рецепт и корицу. Массу помешивая на огне, довести до кипения и снять с плиты.

После снятия жидкость процедить через сито и разлить по формам/бокалам. Для того, чтобы панакота застыла ей требуется простоять 3-4 часа в холодильнике. Но если у вас есть больше времени, то лучше оставить десерт в холоде на ночь.

Подавать сливочный крем вы можете с любыми наполнителями, которые вы любите.

Если вы хотели бы узнать и воплотить в жизнь другие рецепты панакоты, то мы предлагаем вам в помощь книгу Арама Мнацаканова «Самые вкусные маршруты Европы».

Ну что, убедились в том, что панакота – совсем не сложное в приготовлении блюдо? Делитесь своим мнением и опытом готовки итальянского десерта в комментариях.

Поддержите канал лайком! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются