Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетический обед: бризоль из курицы

Простое блюдо, но получается очень изысканный и нетривиальный диетический полезный обед: бризоль из курицы. Готовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не требуется. Если не добавлять чеснок и специи, то вполне можно и детям. Это блюдо можно и на ужин - в нем много белка, почти нет углеводов. Отлично сочетается с овощами. 
Бризоль означает зажаренный в омлете. Ее можно приготовить не только с курицей, но и с другим фаршем. 

Калорийность бризоли из курицы на 100 гр. составляет: 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 0,9 гр. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Куриное филе: 300 гр. 
Яйцо: 4-5 шт. 
Сыр: 50 гр. 
Молоко 0,5%: 50 гр. 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Чеснок: 1-2 дольки

Рецепт полезной бризоли из курицы: 
Сначала приготовим омлеты. Смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли. Хорошо размешать, лучше взбить венчиком. 
Разогреть сковороду, смазать ее немного оливковым маслом и вылить часть омлетной смеси. Количество омлетов зависит от диаметра вашей сковороды. Я делала на маленькой сковородке и у меня получилось 4 омлета. Выпекать под крышкой на небольшом огне. Обжаривать их только с одной стороны. Готовые омлеты выложить на тарелку и дать остыть. 
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера, посолить, поперчить. Выложить фарш тонким слоем по всей поверхности омлета (выкладывать на незажаренную часть). 
Теперь сделаем соус: в мягкий творог выдавить чеснок, добавить соль и перец, мелкопорубленную зелень и перемешать. 
Выложить соус поверх куриного фарша, сверху посыпать тертым сыром. 
Свернуть осторожно в рулеты, выложить в противень и отправить на 30-35 минут в духовку при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются