Вкусную шаурму можно приготовить в домашних условиях. При чем, готовится она элементарно, а получается безумно вкусно и полезно - во много раз лучше и вкуснее чем в любой палатке с шаурмой. Калорийность одной шаурмы получается около 250-300 ккал.
Ингредиенты (на 3 шаурмы):
Куриная грудка: 1 штука
Капуста: небольшой кусок
Морковь: 1 шт.
Свежий огурец/помидор
Маринованный огурец: 2 шт.
Красный лук: 1/2 шт.
Оливковое масло
Лаваш бездрожжевой: три листа
Для соуса:
Мягкий творог 0%: 100 г.
Чеснок: 2 дольки
Горчица: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Соль/перец
Специи: по вкусу
Рецепт полезной куриной шаурмы:
Приготовить куриную грудку как вам нравится - можно запечь в специях, можно обжарить на гриле, отварить, потушить - в общем, как любите. Я запекала, предварительно замариновав в сметане и томатной пасте. Готовую куриную грудку мелко порезать.
Делаем капустный салат: мелко нашинковать капусту, посолить, отжать руками, натереть морковь на крупной терке, добавить немного растительного масла и перемешать.
Все овощи нарезать.
Готовим соус: смешать мягкий творог, горчицу, лимонный сок. Выдавить чеснок. Перемешать.
Собираем шаурму: лист лаваша смазать соусом, выложить куриную грудку, отступив от края 10 см. сверху положить овощи, капустный салат.
Свернуть лаваш в рулет.
Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Приятного аппетита!