В этом бургере прекрано все: и булочка, и начинка. Он очень вкусный, намного лучше любых вредных и калорийных! )
В одном бургере около 200 ккал.
Ингредиенты:
Для булочек (на 6 шт.):
Мука ц/з пшеничная: 170 г.
Творог 2%: 180 г. (в пачке)
Творог мягкий 0%: 50 г.
Яйцо: 2 шт.
Отруби пшеничные: 20 г.
Соль
Сода: 1/2 ч.л.
Кунжут: 5 г.
Яичный желток для смазывания
Для начинки:
Буженина из индейки
Соленый огурчик
Красный лук
Кетчуп/соус
Рецепт полезного бургера с индейкой:
Готовим булочки: творог смешать с яйцами, добавить соль и соду. Всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 6 частей и влажными руками сформировать булочки. Смазать каждую булочку взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут, до готовности.
Приготовить буженину из индейки. Это мой любимый беспроигрышный рецепт - всегда получается просто до безобразия вкусно.
Булочки разрезать поперек, немного обжарить на сухой сковороде-гриль. Смазать соусом, выложить кусочки индейки и овощи на ваш вкус. Можно добавить сыр, листья салата.
Приятного аппетита!