Найти тему
slezinger.ru

Полезная фокачча с оливками и маслинами

Вкусная итальянская лепешка - полезная фокачча с оливками, маслинами и травами - ароматная, мягкая, вкусная - не оторваться! 

Ингредиенты
Мука: 150-170 г. (у меня кукруузная + пшеничная ц/з)
Творог 5%: 50 г. 
Вода: 100 мл. 
Оливковое масло: 15 мл. 
Соль
Оливки/маслины: по 20 г. 
Розмарин
Орегано
Итальянские травы
Дрожжи: 4 г. быстродействующих сухих 

Рецепт полезной фокаччи с оливками и маслинами: 
Смешать творог и муку. В принципе, можно сделать без творога, тогда заменить его количество таким же количество муки. Добавить теплую воду, дрожжи и оливковое масло, немного соли - замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа. 
Затем тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, выложить оливки и маслины и отправить в духовку на 15-20 минут при  температуре 180°. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 258 ккал. 9 г. 8.5 г. 40 г.

Еда
6,93 млн интересуются