Очень вкусная, необычная и легкая закуска - диетический штрудель с грибами.
Ингредиенты:
Шампиньоны: 250 г.
Лук репчатый: 1 шт. (100 г.)
Петрушка: 2-3 веточки
Картошка: 150 г.
Масло сливочное: 3 г.
Масло оливковое: 5 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука кукурузная: 60 г.
Мука ц/з пшеничная: 60 г.
Вода: 60-70 мл.
Соль
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт диетического штруделя с грибами:
Картошку отварить, размять в пюре, добавить каплю сливочного масла и хорошо размешать. Затем добавить яйцо (оставьте чуть-чуть, чтобы смазать потом штрудель), еще раз все хорошо перемешать. Грибы мелко нарезать, репчатый лук тоже мелко нарубить. Обжарить лук с грибами - я жарила без масла, с 1 ст.л. воды. В самом конце добавить соль/перец, мелко рубленную зелень петрушки.
Для теста: смешать муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Постепенно влить воду и замесить тесто. Раскатать тесто, смазать оливковым маслом, сложить пополам и снова раскатать, затем снова смазать и т.д. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Когда подойдет время, достать тесто, раскатать в пласт, равномерно намазать картофельным пюре, сверху выложить обжаренные грибы с луком и зеленью. Скрутить в рулет, залепить концы, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 126 ккал. 5 г. 3 г. 21.5 г.