Этот рулет или пирог с капустой легкий во всех отношениях. Во-первых, в нем мало калорий, а во-вторых готовится он просто элементарно.
Ингредиенты:
Лаваш (можно использовать покупной обычный, цельнозерновой или домашний: 2 листа (350 г.)
Капуста б/к: 300 г.
Яйцо вареное: 4 шт.
Молоко 0,5%: ≈30 мл.
Яйцо сырое: 1/2 шт.
Оливковое масло: 5 г.
Соль: по вкусу
Рецепт легкого рулета с капустой и яйцом:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Затем обжарить на капле оливкового масла в течение 2-3 минут. Смешать с мелко рубленными отваренными "вкрутую" яйцами. Посолить.
Смешать молоко и 1/2 яйца.
Положить лист лаваша. Если лаваш очень тонкий, то лучше положить два листа. Смазать яичной смесью, выложить начинку, скатать в рулет и положить на противень швом вниз.
Сверху смазать рулет оставшимся яйцом с молоком.
Выпекать в духовке при 180° в течение 30 минут.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 162 ккал. 7 г. 4 г. 24 г.